关键词为 “新知客” 的文章

恐龙是只鸡?

by 新知客 on 八月 12, 2009

《新知客》记者 刘夏

在霸王龙化石中找到的蛋白质,跟在鸡身上找到最为相似。如果这个结论能够经受数据公开的考验,不仅能证明恐龙和鸡本是一家,连“侏罗纪公园”的建立也指日可待。

不只约翰•阿萨拉(John Asara)一人会对MOR2598的蛋白质成分感到好奇。其他的好奇者中,一些人等着确定恐龙和小鸡的关系,还有的人在等着看笑话。
MOR2598是一块鸭嘴龙骨化石的编号,这只鸭嘴龙大约死于8千万年前。早在两年前,阿萨拉这位质谱分析专家就曾同一位古生物学家玛丽•施魏策尔(Mary Schweitzer)合作,针对一块编号为MOR1125的霸王龙股骨化石得出结论:它里面所含的蛋白,同鸡的胶原蛋白质相似。这篇论文发表于《科学》杂志,但却因为生物学实验过程当中数据的严谨性不足招致非议。
这次,两人转向针对MOR2598做起同样的工作。他们锲而不舍的态度,比起科学研究本身来,更像是在追求某种证明。

《新知客》招收新一届实习生(2009年8月)

by gezhi on 八月 4, 2009

代贴广告:

新知客》2009年新的一轮实习生招聘开始了。

在此前的3年中,进行了3个批次的实习招聘。有不少编辑、记者是通过参加实习,而最终走上了《新知客》的工作岗位。更多的实习生也通过这样的实习,了解了杂志的工作流程,得到了自己的收获。

现在《新知客》面临着更大的发展,希望能有更多热爱科学传播工作的年轻人加入到我们的行列中来。

实习单位:《新知客》杂志
实习岗位:记者、编辑
工作内容:写稿;策划、编辑版面
工作地点:《新知客》北京运营中心
实习生要求:
1.较好的中文写作能力。
2.一定的外语基础(不限英语)。
3.团队合作精神。
请将申请材料email至如下信箱:newlore.hr@gmail.com。

申请材料包括:
1份个人简历
1份对于《新知客》杂志的评价
3篇自己最为满意的文字(能附上摄影作品,或绘画,或平面设计作品更佳)
10本自己最喜爱的书

咨询电话:010-87767992-108
谢谢!

《新知客》杂志
2009.8.2

《新知客》招收实习生

by Yan on 十一月 10, 2007

代人贴个广告:

《新知客》招收实习生

实习单位:《新知客》杂志社
实习岗位:文字编辑、记者
工作内容:策划、编辑版面;写稿
工作地点:北京
薪酬:初期没有实习工资,按所发表文章计算稿费。视实习工作情况,后期除稿费外发放一定实习补助。

实习生要求:
1.团队合作精神。
2.一定的中文写作能力。
3.一定的外语基础(不限英语)。

杂志简介:
《新知客 Focus》是由欧洲最大的媒体出版集团之一古纳雅尔(G+J)在中国全资投入的一本科学类杂志,其主要借用了在欧洲享有盛名的Focus系列杂志的品牌与内容资源。现已在国内创办1年多。

有兴趣者请email如下信箱:pv789@126.com,请附简历、3篇自己最为满意的文字(能附上摄影作品,或绘画,或平面设计作品更佳)、自己最喜爱的10本书。会找时间邀请面谈。谢谢!

另一本科学人文类杂志

by sinophysiker on 十月 11, 2006

新知客杂志。网站做还有待加强。

算是新发现(网站)之后另一本国内出版的科学人文类杂志,可以关注一下。正式的话9月份是第一期。

目前国内这两本杂志都算是舶来品,新发现来自法国,新知客来自于贝塔斯曼媒体集团下属的古纳亚尔出版公司,两本杂志内容都有相当大的比重来自于欧洲的母本杂志,前者一半以上内容源于法国杂志Science et Vie,后者由于母公司出版的杂志相当多,所以有更多的欧洲杂志文章来源可供选择,包括德国的PM magazine,意大利的FOCUS,西班牙的MUY INTERESANTE等等,当然中文杂志的洋名用的是Focus,以前PM和Muy interesante也都考虑过,后来用了Focus估计是因为这个词看起来更明白一点。这些杂志基本上都是欧洲最老牌的科普类杂志。