ResearchBlogging.org与PubGet正式合作

by 孙尉翔 on 七月 30, 2009

昨天,生物文献PDF搜索引擎PubGetSeed Media集团旗下的ResearchBlogging.org网站宣布合作。此后,浏览Research Blogging参考文献的用户就能直接获得相应PDF文件。

大家所熟悉的PubMed是一个生物文献的摘要搜索引擎。用户在上面得知某篇论文的存在后,需根据其信息,到相应的期刊或出版商网站下载全文PDF文件。现在,使用PubGet可以省去这一步。它能搜索到文章并直接拉取全文PDF,只要您所在的网络拥有下载该期刊的权限,就能直接获得全文PDF文件。

ResearchBlogging.org则为科研博客们提供研究性论文的参考引用服务,为关注科学研究工作进展的人们收集和提供博客们的看法。

这两项资源的整合,将使个人研究工作及论文的讨论和宣传更加容易。

现在,如果你在一条Research Blogging提供的引用信息末尾看到“pg”的字眼(如图),就说明这篇文献可以在PubGet上找到全文PDF。这时只要点击“pg”标志,就能直接看到全文PDF文件。同样,当你在PubGet上搜索到一篇文章结果,看到一个绿勾图标(如图),就说明这篇文章被某个博客评议过,收录在ResearchBlogging.org上。点击该图标,就能看到博客的内容。

PubGet链接

PubGet链接

ResearchBlogging.org链接

ResearchBlogging.org链接

详情请见Business Wire新闻

Leave your comment

Required.

Required. Not published.

If you have one.